Wappen Bezirk Oberbayern KopfMitte Wappen BSKV

Sprint Frauen 2020

Heut am Feiertag stand die Bezirksvorentscheidung im Sprint der Frauen an. 18 Starterinnen waren heuer dabei. Die Qualifikation entschied Sonja Heinfling (SKC Krün) mit 177 Holz für sich. Doch die Ausgangssituation brachte ihr für das Achtelfinale kein Glück. Gegen die 16. der Quali Heike Müller (Schwarz-Gelb Schongau) stand es nach zwei Sätzen 1:1 und so musste gleich im ersten Achtelfinale das Sudden Victory über das Weiterkommen entscheiden. Nach drei Wurf setzte sich Müller mit 22:21 Holz durch. Auch die weiteren Partien brachten viel Spannung mit. So gab es in den Duellen Nicola Dreer (FC Seeshaupt) gegen Stefanie Stoller (TSV Peißenberg), Carola Waitz (FC Seeshaupt) gegen Petra Heinfling (FC Seeshaupt) und Ramona Resch (Fortuna Penzberg) gegen Michaela Sepp (Frischauf Weilheim) ein SV. Hier konnte sich Dreer, Waitz und Resch durchsetzen.

Im Viertelfinale gelang es dann Petra Kräh (FC Seeshaupt) die 200er Marke zu durchbrechen. Mit starken 99 und 108 in den Sätzen erreichte sie ein 2:0 mit 207 Holz gegen Helga Lachmann (Schwarz-Gelb Schongau). Die anschließenden Halbfinals bestritten Waitz gegen Resch und Dreer gegen Kräh. Im Halbfinale 1 setzte sich Resch mit einer starken Leistung von 194 Holz mit 2:0 gegen Waitz durch. Im zweiten Halbfinale musste wie so oft das Sudden Victory entscheiden. Mit 19:17 fand Kräh das bessere Ende gegen Dreer. Das Spiel im Platz 3 sowie das Finale endete jeweils mit 2:0 in den Sätzen. Carola Waitz setze sich im Spiel um Platz 3 gegen ihre Vereinskollegin Nicola Dreer durch. Das Finale entschied Ramona Resch für sich und gewinnt damit Gold. Platz zwei geht an Petra Kräh. Neben den Medaillengewinnern haben sich für die Bezirksmeisterschaft Nicola Dreer (Platz 4), Helga Lachmann (Platz 5), Nadine Wieser (Platz 6, FC Seeshaupt), Heike Müller (Platz 7) und Manuela Kraus (Platz 8, Frischauf Weilheim) qualifiziert. Die Bezirksmeisterschaft findet voraussichtlich am 29.03.2020 statt. Gratulation allen Starterinnen zu den erzielten Ergebnissen. Allen Vertretern ist eine erfolgreiche Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft zu wünschen.

2020 KM SprintFrauenvon links: Carola Waitz, Ramona Resch, Petra Kräh, Alois Kriesmair (Aufsicht)