Tandem 2017

Am vergangenen Wochenende standen die Bezirksvorentscheidungen im Tandem Mixed, Frauen und Männer an. Die Starterinnen und Starter des Tandem Mixed machten am Samstag in Seeshaupt den Anfang. Dabei überragten Manuela Seitz und Thomas Wagner vom FC Seehaupt. Die beiden siegten mit 346 Holz deutlich vor ihren Verfolgern. Dahinter waren die Abstände minimal. Platz 2 bis 6 trennten nur 8 Holz. Die zweit- und drittplatzierten erreichten beide 301 Holz. Auf Grund der geringeren Fehlerzahl belegt Platz 2 Sonja Heinfling und Michael Heinfling vom SKC Krün mit gesamt 17 Fehler. Auf Platz 3 landeten, aufgrund der größeren Anzahl an Fehlern, Angelika Wagner und Sascha Kröll von Frischauf Weilheim. Für die Bezirksmeisterschaft haben sich neben den Medaillenträger noch Michaela Sepp und Karlheinz Kölsch von Frischauf Weilheim qualifiziert.

Das Tandem der Männer in Weilheim konnten Julian Kral und Hans-Martin Pitters für sich entscheiden. Die beiden gewinnen Gold mit 374 Holz. Den zweiten Platz erreichten Alexander Leupold und Markus Jung (SKC Oberau) mit 361 Holz. Die dritt- und viertplatzieren erreichten beide 350 Holz. Auf Grund der geringeren Fehlerzahl (gesamt nur 2 Stück) belegt Michael Heinfling jun. (FC Seeshaupt) und Michael Heinfling sen. (SKC Krün) den dritten Platz. Für die Bezirksmeisterschaft haben sich zusätzlich noch Helmut Frey und Georg Wagner vom SKK Großweil (Platz 4, 350 Holz, 16 Fehler), Markus Mühlberger und Erich Liebl von Frischauf Weilheim (Platz 5, 339 Holz) sowie Sascha Kröll und Karheinz Kölsch von Frischauf Weilheim (Platz 6, 323 Holz) qualifiziert.

Die Tandemmeisterschaft der Frauen in Penzberg entschieden Antje Zöllner und Maria Wenzel (SKC Wackersberg) mit 337 Holz für sich. Die beiden verwiesen ihre Verfolgerinnen von Fortuna Penzberg um wenige Holz auf Platz 2. So gewinnen die Silbermedaille Erika Mährlein und Gizela Paul mit 329 Holz. Wie auch bei den Männern waren die dritt- und viertplatzierten Holzgleich und die Anzahl der geringeren Fehler musste entscheiden. So erreichten mit 300 Holz und 15 Fehler den dritten Rang Nicola Dreer und Wilma Wörle (FC Seeshaupt) vor Sonja Heinfling (SKC Krün) und Petra-Maria Heinfling (FC Seeshaupt) mit 300 Holz und 20 Fehler. Zur Bezirksmeisterschaft sind die beiden erstplatzierten Teams qualifiziert.

Die Siegerehrungen werden wie gewohnt an der Kreismeisterschaft vorgenommen. Allen Vertretern ist eine erfolgreiche Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft zu wünschen.