Wappen Bezirk Oberbayern KopfMitte Wappen BSKV

Bezirksmeisterschaft Sprint

Zu Beginn des Jahres 2017 standen die Bezirksmeisterschaften im Sprint an. Zur Bezirksmeisterschaft qualifizierten sich bei den Frauen und Männern jeweils die besten acht der Bezirksvorentscheidungen der Kreise Chiemgau und Zugspitze. Die Männer starteten am 06.01.2017 in Schongau. Die Frauen wahren am 08.01.2017 in Burghausen gefordert.

Bei den Männern gewann Ronnald Rammelt (SC Huglfing), der zweite der Bezirksvorentscheidung. Im Finale setze er sich im Sudden Victory gegen Stefan Unterbuchberger (TSV Marktl) durch. Die beiden dritten Plätze teilen sich Stefan Brunnlehner (SV Wacker Burghausen) und Alois Kriesmair (KSV Peißenberg). Zur Bayerischen Meisterschaft qualifizierten sich die beiden Finalisten und Stefan Brunnlehner auf Grund des besseren Spielergebnis im Halbfinale.

Bei den Frauen setzte sich Carola Waitz (FC Seeshaupt) im Finale durch und sicherte sich damit den Titel. Im Finale bezwang sie Christina Büttner (SKK Bad Endorf) mit 2:0 in den Sätzen. Die Bronze-Medaille holten sich Petra Heinfling (FC Seeshaupt) und Magdalena Stiferlinger (SKK Bad Endorf). Für die Bayerische Meisterschaft qualifizierten sich die beiden Finalistinnen und Magdalena Stiferlinger auf Grund des besseren Spielergebnis im Halbfinale.