Einzelmeisterschaft Seniorinnen 2019

Für die Seniorinnen ging es zum Endlauf der Bezirksvorentscheidung nach Schongau. Wie auch bei den Senioren am Vortag, gab es in Schongau ebenfalls viele knappe und spannende Entscheidungen.

Bei den Seniorinnen C konnte Gisela Leidinger (Schwarz-Gelb Schongau) ihren Heimvorteil nutzen und auf Grund des guten Endlaufergebnisses von 472 Holz sich deutlich mit 887 Holz durchsetzen. Platz 2 geht an Hanelore Sprössler (Gut Holz Huglfing) mit 840 Holz. Mit 10 Holz Rückstand erreicht Johanna Wisniewski (Gut Holz Huglfing) den dritten Rang. Alle drei haben sich für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert.

Die Entscheidung um Platz 3 und um Platz 1 war bei den Seniorinnen B besonders eng umkämpft. Beim Kampf um Platz 3 konnte sich Inge Dietrich (SKC Frischauf Weilheim) mit einem Gesamtergebnis von 909 Holz vor Elisabeth Frück (TSV Farchant) mit 904 Holz durchsetzen. Mit einem sehr guten Endlaufergebnis von 521 Holz sicherte sich Rosi Müller (Schwarz-Gelb Schongau) mit 1019 Holz Platz 1 und tauschte damit mit Traudel Kral (SKV Penzberg) die Plätze. Kral erreicht mit nur 8 Holz Rückstand zur Kreismeisterin und 1011 Holz Platz 2. Zur Bezirksmeisterschaft ist als fünftplatzierte ebenfalls Rosa Daldos qualifiziert (FC Seeshaupt).

Die Kreismeisterin der Seniorinnen A bis zur drittplatzierten trennten am Ende nur 14 Holz. Den dritten Platz sicherte sich mit 1019 Holz Angelika Wagner (SKC Frischauf Weilheim). Wilma Wörle (FC Seeshaupt) konnte mit 1027 Holz am Ende die Silber-Medaille holen. Siegerin mit 1033 Holz wurde Petra Kräh (FC Seeshaupt). Neben den drei Medaillen-Gewinnerinnen qualifizierten sich für die Bezirksmeisterschaft noch Heike Müller (Platz 4, 966 Holz, Schwarz-Gelb Schongau), Sonja Heinfling (Platz 5, 965 Holz, SKC Krün) und Manuela Kraus (Platz 6, 957 Holz, SKC Frischauf Weilheim).

Die Bezirksmeisterschaft findet am 28.04.2019 statt. Allen Starterinnen ist eine erfolgreiche Teilnahme an den Bezirksmeisterschaften zu wünschen.